拙いですが・・・・・^^(アドヴァイスお待ちしてます)
2011-10-11 10:22
仲良しの友人からメールが来て
『炊き込みご飯はどう?』
つまり・・・
『作ってみては』とのアドバイス。
取り立ててお料理のレパートリーがない私(ー_ー)!!
素直に従いましたわ・・・・。
・・・が、しかし
お醤油+お酒+みりん?!
さしあたって、お醤油とお米しか持ってきてない!
帰りにスーパーに寄って(毎日寄ってます☆)
チキンのマークのついたコンソメと
お酒の代わりに白ワインを購入。
きのこの美味しいフランスなので
『きのこの炊き込みご飯』
なんたって、電子レンジで10分。
作ってみないと、スープの分量とか
今一つ要領がわからなかったけど。。。。
うん![]()
美味しかった^^
お料理には全く自信のない私なので
この分野はかなり素直にアドバイスに従います(笑)
今後も1か月続くパリ生活、
こんな私でも作れそうなレシピがありましたら
是非、アドバイスお待ちしております~~♪
もちろん、明日のランチは『きのこご飯おにぎり』です。
※ ビーズネタが少なくてごめんなさい<m(__)m>
※※ 前回のカレーの時 、かなり『大盛り』に映っていたらしく
かなりの反響(^_^;)
なので、今回はふつう盛りにしてみましたが、何か?!
皆様の『面倒なひと手間』のおかげです。
ありがとうございます!!!
引き続き、1クリックのご協力、よろしくお願い致します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
K・HOUSE(ケイハウス)
~French Style Beads Work~
ラグジュアリー、それでいてハンドメイドの温もりも忘れたくない・・・・・
そんな世界に一つだけの作品が今日もアトリエから生まれています


