初日のディナー、いきなり・・・・・。
パリに来て今日で4日目。
特に観光地には行っていないので
ブログでご紹介するネタがありません(^_^;)
今後も、大半は勉強、少し仕入れ・・の日々なので
あまりご紹介するものがなさそうで
若干、心苦しいです。
それでも、パリでの生活の様子、
アクシデント大あり!の毎日になりそうですが
どうぞお付き合い下さいませね。
「食べる事の好きな八木先生~、何食べてますか?」
そんな声が日本から聞こえてきそうなので
初日に行ったお店をご紹介しますね。
なんと、初日に思いつきで取れたレストラン。
ル・プレ・カトラン(Le pre catelan)
http://www.precatelanparis.com/fr/index.php
いくつか当たって当日取れたお店に行っただけ・・・なのですが
これからのスタートだと思いつき
3つ星レストランへ・・・・。
ブローニュの森の中にあるこのお店は
貴族の館のようなたたずまいで
かわいかったですよ。
※画像が整理できていないので
サイトを見てみてくださいね。
一つだけあった画像。
キャビアのなんとかかんとか・・・・(笑)
レストランオリジナルの缶を
帰りにくれました。
ここのシェフは、有名なジョエルロブションと一緒に
ずっとやっていた人。
それにしても、アミューズから何品か
『泡料理』が出てきました。
まだ泡が流行っているのかしら?!
全体的には味が濃く
(中にはかなりしょっぱいものもありました)
いくら『ワインとの相性』と言っても
ちょっと濃すぎた・・・・と感じたのは私だけかしら?
行く機会のある方は
感想、教えてください~~。
私が訪れた日は、大人のカップル!ばかりで
店内の雰囲気はとてもよかったですよ。
あえて、観光地ど真ん中から外に出てみたい方には
お勧めです~。
夜は電灯も少なく
ミニスカートのお姉さま達が立っているようなエリアなので
行かれる方は、タクシーをおすすめします。
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